KELOMPOK 2

Kesan Dan Pesan Kelompok 2

KESAN DAN PESAN KELOMPOK 2

KESAN
selama menjalani bimbingan dan ospek di ATB kelompok 2 selalu semangat dan ingin menjadi yg terbaik,nyatanya.......semua gagal total...usaha kami selama ini tidak membuahkan hasil yg memuaskan ..
tapi.......kami tidak berkecil hati,mungkin...itu lah awal untuk menuju kesuksesan.
terima kasih kepada kakak pembimbing yg telah membimbing kami untuk maenjadi mahasiswa/i yg lebih baik daripada sebelumnya.
lebih dan kurangnya kami mohon maaf..TERIMA KASIH




PESAN
Jadilah kampus yg paling bermutu di bidang teknologi baik dari segi pendidikan, perlengkapan, pengajaran,
dan dapat menghasilkan alumni yang berkualitas,cerdas,kreatif,dan aktif. sehingga dapat bersaing di dunia kerja maupun di dunia bisnis.


Nama-Nama Kelompok 2

-Agrina Rizki Utami
-Alberto Sevenson
-Agung Rajab Narada
-Bayu Andika
-Carelina Harianja
-Dwi Ajeng Pertiwi
-Evalusi
-Fatimah Floren.S
-Frienko Vanhari Saragih
-Ghalib Caesar Ramadhan
-Hamidah Rizki
-Ilis Ramadhani
-Mawar Utari
-Muhammad Roby
-Nindi Elisa
-Nugraha Somangunsong
-Purwati
-Riama Situmeang
-Sri Damayanti
-Suprianto
-Tika Raharjo
-Verawati
-Yogi Laksemana
READMORE
 

Perubahan Yel-yel

Tertanggal 8 September 2012
kelompok 2 merubah yelyel ,
oia ..
kelopok 2 udah ada nama nya ni yaitu Laptop Merah ,

Pergantian yel-yel ini di karena kan , adaya kesamaan dengan kelompok-kelompok lain ,
dan juga cari lagu yang lebih semangat ,

ini ni lagu nya ,,


Di siniiiiiiii tempat cari ilmu
salah tempat kalau kau cari musuh
Di sini kelompok laptop penuh kreativitas
tempat orang-orang berbakat

Disini bukan anak-anak malas
Di sini mahasiswa yang cerdas
Di sini bukan anak-anak manja
Laptop merah harus juaraaa


Laptop Merah ..... !!!!!!!!
Datang !!
Berjuang !!
Menang !!


_______________________________
READMORE
 

KEPEMBIMBINGAN Kelompok 2


Kepembinaan  kelompok 2

Kakak pembimbing                         : Muchlis Achmad
                                                            Juwita Sri Ulan Hutabarat

Raja                                                 : Ghalib Caesar Ramadhan
Ratu                                                 : Mawar Utari   
Anggota kelompok 2

1.       Agrina Rizky Utami
2.       Agung Rajab Narada
3.       Bayu Andika
4.       Charelina Harianja
5.       Dwi Ajeng Pertiwi
6.       Evalusi
7.       Fatimah Floren Silalahi
8.       Frienco Van Harry Saragih
9.       Muhammad Roby
10.   Nugraha Simangunsong
11.   Purwati
12.   Sri Damayanti Agustina Siregar
13.   Suprianto
14.   Tika Raharjo
15.   Verawati
16.   Yogi Laksemana
17.   ILis
18.   Alberto
19.   Hamidah Rizki
20.   Riama


Semoga menjadi yang terbaik diantara yang baik.
Amin!!!!!!


Kelompok 2……………

><……………..”ISTIMEWA”………………….><

Yang Lainnya…………

><…………….”KAM…SE..U..PAY…”………><

iuyyyyyyy
READMORE
 

Bimbingan Ospek


Selasa, 28 Agustus 2012

Hari ini adalah hari pertama kami bimbingan setelah 2 minggu kami tidak bimbingan karena Hari Raya Idul Fitri.
Oyachhhhh….
Sebelumnya Kami dari kelompok 2 mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan batin.khususnya kepada kakak pembimbing kelompok 2 yaitu Kak MuchLis dan Kak Juwita.

Tgl 28 tepatnya hari selasa Cama/Cami ATB mengikuti bimbingan kami seluruhnya membawa kue untuk dimakan bersama.
Khususnya dikelompok 2 hampir semua membawa kue yang bermacam-macam.tetapi ada 1 orang yang tidak membawa kue karena dia lupa. Sebagai hukumannya dia memakan kue dari kami yang jumlahnya sangat banyak. Dia pun tidak sanggup untuk memakannya.
Setelah selesai bimbingan kami kumpul diaula untuk Latihan Lagu Mars Atb dan Halal bihalal. Sebelum itu kami baris berbaris dulu. Semua kakak pembimbing sibuk mengatur anggotanya. Ada juga yang sampai emosi. Kakak pembimbing juga memeriksa pakaian kami, apabila tidak mengikuti aturan maka keluar dari barisan. Ada juga beberapa orang yang tidak mengikuti aturan, mereka dihukum ternyata disiplin juda ya!!!

Lalu barisan sudah rapi kami disuruh menununjukkan yel-yel kami.Ada juga yang belum punya yel-yel. aslinya dari lagu trio macan judulnya iwak peyek yang lagi ngetrend ni tapi liriknya diganti dengan ide-ide kami.ini la hasil yel-yel kami.

Kelompok 2….kelompok2…..kelompok 2 mental juara
Kelompok 2….kelompok2…..kelompok 2 memang paling ok

Disini kami meghibur kamu
Bernyanyi dan bergoyang bersamamu
Disini kami mengajak kamu
Kelompok 2 menjadi nomor 1

Kelompok 2……………..
<…….Istimewa…….>

Yang lainnya………….
<……..kamseupay…….euyyyyyyyyy>

Mudah-mudahan semua suka dan kelompok 2 menjadi no 1
Amin.

Setelah itu kami menyayikan lagu Mars Atb dengan kompak dan semangat sampai-sampai habis ni suara.selanjutnya kami makan kue bersama-sama.semua kue dikumpulkan menjadi satu.terasa banget kebersamaannya.lalu kami halal bihalal dengan kakak pembimbing.kami pun saling memaafkan satu sama lain karena manusia tidak luput dari salah.


Rabu, 29 Agustus 2012

Kami kumpul lagi diruangan untuk melakukan bimbingan.diruangan kami menyayikan lagu Mars Atb.gak tau kenapa hari ini kelompok 2 kurang bersemangat bernyanyi.karena tidak bersemangat kakak pembimbing sedikit kecewa.akhirnya kami latihan kreasi yaitu menari lagu melayu dan batak.lama kelamaan tarian kami sudah mulai kompak dan bagus.kami berharap latihan kami tidak sia-sia.kami berharap kami akan dapat juara.agar latihan kami selama ini yang menuras tenaga,pikiran,mendapat hasil yang memuaskan.setelah itu kami latihan mars ospek dibawah terik matahari.setelah berjam-jam kami latihan ada seorang dosen menegur kami untuk shalat walaupun sedikit kena marah tetapi kami senang karena dosen itu sudah memingatkan kami untuk shalat.kami ucapkan terima kasih .


Kamis, 30 Agustus 2012

Hari ini kami tidak bimbingan tapi kami latihan mars ospek bersama kelompok yang lain dibawah terik matahari yang menyengat.banyak juga yang protes tetapi kami tetap semangat.karena asik dan tidak membosankan.kakak pembimbingnya juga gak kalah semangatnya.karena kakak pembimbing ada rapat jadi kami berhenti latihan.kami juga dihimbau untuk membawa pohon pucuk merah untuk ditanam disekeliling kampus atau ditempat lain.ternyata Amik Tunas Bangsa masih peduli dengan lingkungan.banyak sekali acara ataupun kegiatan dikampus ini.gak kalah sama kampus yang lain.


Jumat, 31 agustus 2012

Hari ini ada seminar digedung 3.yang hadir hanya raja dan ratu kelompok ospek.kami tidak mengerti apa yang akan disampaikan diseminar nanti tetapi pada saat seminar dilakukan kami mengerti yang disampaikan oleh pemakalah.mereka sangat pandai menyampaikan makalah yang telah mereka buat.pada saat kami melihat gambar-gambar yang ditampilkan diproyektor kami sangat kagum.karena menurut kami gambar itu sangat susah.kami saja belum tentu bisa membuatnya.tetapi kami akan berusaha belajar membuat seperti itu.
READMORE
 

SNIKOM

Tanggal 31 Agustus 2012, pukul 14.00-14.20

Nama               : Solly Aryza Lubis S.T, M.Eng
Asal Fakultas   :  Universitas Malaysia Pahang
Rangkuman      : Penggerak Motor dengan Menggunakan Neuro Fuzzy
Yang Bertanya  : 3 orang



Tanggal 31 Agustus 2012, pukul 14.20-14.40

Nama               : Yuma Akbar S.Kom
TTL                 :  Jakarta, 19 Maret 1983
Alamat             :  Bumi Agung Residence Blok C / 10
Judul                :  Implementasi Load Balancing dengan Algo Round Robin dan Modulo
Tujuan             :  Untuk mengetahui bagaimana menerapkan load balancing pada web server pada sistem
                          operasi windows
Metode            :  Menggunakan Round Robin dan Modulo
Hasil Pengujian :  637         Single
                           714         Round Robin
                           722         Modulo
Kesimpulan      :
1. Eksperimen stress test juga menunjukkan respons time dengan single server dan load balancing dengan
    menggunakan round robin dan modulo based tidak jauh berbeda.
2. Penggunaan multi web server dengan load balancer mempunyai tingkat transparency yang lebih baik
    daripada single web server user tidak perlu mengetahui bila ada web server yang down.
Yang Bertanya  :  1 Orang



Tanggal 31 Agustus 2012, Pukul 14.40-15.00

Nama               :  Soleh Ardiansyah
Tanggal Lahir    :  7 Januari 1988
Asal Fakultas    : Universitas Malaysia Pahang
Judul Makalah  :  Aplikasi Berbasis Web untuk Prediksi Harga Saham Menggunakan Jaringan Syaraf Tiruan
                          dengan Algoritma Back Propagation
Rangkuman      :  Saham adalah sebagai penyertaan modal seseorang / pihak (Badan Usaha) Kepada Pihak
                           Lain.
Yang Bertanya  :  1 Orang



Tanggal 31 Agustus 2012, Pukul 15.00-15.20

Nama                    : Irfan Sudahri Damanik
Judul                      : Aplikasi Akademik online AMIK Tunas Bangsa
Asal Fakultas         : AMIK Tunas Bangsa
Rumusan Masalah  : Bagaimana penyampaian informasi kepada mahasiswa mengenai informasi akademik
                               tanpa harus berinteraksi langsung
Kesimpulan           : Aplikasi MySQL dibuat sebagai sarana informasi dalam menyajikan informasi akademik
                               yang bersifat online bagi kalangan mahasiswa
Yang Bertanya       : 1 Orang
READMORE
 

Mars ATB

Amik Tunas Bangsa yayasan kita
tempat belajar menimba ilmu
serta berkarya demi prestasi
untuk kita bersama

Amik Tunas Bangsa yayasan kita
tempat menimba ilmu
untuk meraih cita-cita
demi masa depan ku

Tuntutlah ilmu raihlah cita
tuk masa depan yang gemilang
kembangkan sumber daya manusia
tuk negara dan bangsa

Amik Tunas Bangsa yayasan kita
tempat menambah ilmu
tuk meraih cita-citaku
Amik yayasan kita
READMORE
 

Mars Ospek

I LOVE ATB


Asiknya asiknya sik asik asik
Asiknya asiknya sik asik asik

Sik asik sik asik kenal ATB
Sik asik sik asik masuk ATB
Terasa di hati berbunga-bunga
kuliah di sini ....

Sik asik sik asik kenal ATB
Sik asik sik asik masuk ATB
ah aku berharap semoga ATB
yang akan menjadi........ masa depanku

Awal pertama daftar kemari
membuat hatiku deg-degan
kau panah aku dengan prestasimu
sehingga tercuri hatiku

Kau buat aku merasa bangga
saat ku tahu kampus ATB
dan tak ku sangka aku memilihmu
karena ATB memang paling oke

Tapi memang sungguh ku akui
ATB di hatiku ...
memiliki dosen yang oke oke
ATB sungguh is the best
I LOVE ATB



___________________


nb.nada lagu Sik Asik




READMORE
 
Cute Onion Club - Onion Head